Поминальный сон Высоцкому посвящается

Владимир Высоцкий
На днях мне приснился.
Я будто бы в парке –
И он приземлился.

Ни перьев, ни крыльев,
А просто летает,
И вроде как быль –
Что во сне не бывает!

Не хмурый, не грустный,
А взгляд, как обычно,
Умён и  пронзителен -
Сильная  личность.

Стремительный,  стройный
И резок в движеньях.
Ход  мыслей  отточен
В словесных сраженьях.

Ко мне он с вопросом-
- Ну, как тут живёте
Без песен, стихов –
Не уютненько  вроде?!.

- Стихи Ваши помним,
И фильмы, и песни,
Но с Вами бы было
Куда интересней!

- Да, я,  как и многие,
К правде всё рвался,
Но вижу, что зря
Я кричал, надрывался.
Вина, как я вижу-
Людские пороки,
Они пострашней,
Чем  бараки  и сроки…

-  Вы, видимо,  правы.
Но мы, как умеем…
Своей  колеёй…
Может, что-то успеем…

- А братство народов,
О чём мы мечтали ?

- Похуже волков.
Перегрызлись все в стае.
Хоть вместе живём-
Но теперь уж не стая.
Все наглыми, жадными,
Злобными стали…

- Так что же,
Возвраты к двадцатым, тридцатым?
- Возможно и хуже,
Одуматься надо!...

Потом вдруг привиделось,
Будто бы снова
Хороним  Высоцкого,
Молча, без слова.
Опять на Ваганьковском….
Много народа…
И мы всею группой
Толпимся у входа.

Из неба июльского
Синь выгорала,
Оно будто саваном
Всех укрывало.
И горсти земли
Мы бросали в могилку.
Потом  поминали
И пили горилку.
Не чёкаясь . С  грустью.
Сумбурно  немного,
Желали. чтоб  пухом…
И в царствие  Бога…

И,  кажется, ангелы
Вдруг появились,
Наверное, душу
Забрали  и скрылись.
Спросить не успел я –
Вдруг чары пропали.
Но, думаю, в Рай !
Мы ж о том хлопотали ?
От всех я скажу –
Он, наверное, слышит,
Что ПОМНИМ  И  ЧТИМ !!!
По возможности – пишем…


Рецензии
Долго спал, но всё по делу.По сути понравилось

Серёга Мельников   23.01.2018 23:51     Заявить о нарушении