Признание

               
       ( к 75- летию со дня рождения   
                В.С .Высоцкого)

          Что может быть значимей, откровенней
Для  ГЕНИЕВ  страны  любых  времён?
Конечно  память!  Память  поколений!
Средь  них – Высоцкий.  Признан!  Вознесён!

К дню  юбилея, в нашем  Краснодаре,
Дом  творчества  Высоцкого  открыт,
Его  ролям, стихам,  его  гитаре,
А  с постамента  бюст  на  нас  глядит.

Глядит чуть – чуть  с  укором,  но  спокойно.
Наверное он думает о том,
Как подыскать  эпитет попристойней,
Что славят не при жизни,  а потом…

Наверно хочет он сказать – ах, люди!
Ужель  нельзя  уклады  изменить.
Душа  спокойней, совесть чище будет,
Коль будите в дальнейшем умно жить…

Прощенья  просим.  И  укор  приемлем.
Вы с творчеством своим,  во  все  года,
Не только  в дни рожденья, к нам  на землю,
Сходите  смело!  ПОМНИМ  ВАС  ВСЕГДА!


Рецензии