Ждала подарка...

                В.И.

Ждала подарка? Вот тебе – подарок!
Горело – ярко, жарко… Но зачем?
Жизнь, как свечи оплавленный огарок,
Но что за жизнь без грусти и проблем?
Пусть будет грусть и пусть питает душу,
И озареньем вдохновеньем миг.
Зачем бояться, говорить: я трушу,
Когда почти все истины постиг?
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И больше не останется дилемм.
Зачем прошу я, обращаясь к Богу,
Отвагу дать Вам, латы, шпагу, шлем?


Рецензии