Драже

Здесь нет ни того, кто живёт, ни того кто умрёт.
Застывшая музыка, краски смешались с листвой -
такооой прошлогодней!..что хочется - рыбкой
под лёд,
хоть смейся взахлёб, хоть - по волчьи оскалься
и вой.

Стеною обиды , и выход не ведом слепцам.
У рек почерневших, наполненных тьмой
и виной,
всё бродит оглохший - не то находя и
не там
и силится молвить вчерашнюю радость
немой.

Здесь эхо, как выстрел - по венам бурлящая ртуть.
Пускай выкипает, и - хватит, в конце-то концов!..
А выберешь время - приди посмотреть как-нибудь,
как падает сердце, и катится вниз
леденцом.


Рецензии
"Рыбкой под лёд" = именно так...
ПОНРАВИЛОСЬ.
Твоё не может не нравиться...

Тавла   31.01.2018 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.