Папина сказка

Ночь, тихо-тихо в квартире, но вдруг
Слышатся всхлипы дочки -
Проснулась чего-то, в глазках испуг,
И слёзка бежит по щёчке.

- Мамочка,  - просит – со мной посиди!
Страшно и грустно одной мне.
Сказочку мне расскажи иль прочти
Весёлую, ты только вспомни.
 
- Доченька, дочка! Что за беда?
Ночью спать должен каждый.
Папочка утром придёт и тогда
Обеим нам сказку расскажет...

Обе мы, дочка, с тобою грустим,
Ночь коротаем без папы...
Явится утром наивным, святым:
"Здравствуйте! Сказочку надо?"

Если у сказки хороший конец,
Сказке поверим охотно.
Скажем, что сказочник был молодец,
Сказывал всё превосходно!

Если ж духами от сказки пахнёт,
Вспыхнет в ней след от помады -
Сказка фальшива, и сказочник врёт,
С фантазией туго у папы.

Дождёмся папулю бессонной порой
И встретим любимого с лаской,
Когда он вернётся под утро домой
С какою-то новою сказкой.

                29 июня 2017 года


Рецензии
Есть такие папы, есть, не скудеет Земля русская! ))))))))))))

Игорь Белкин   30.06.2017 15:33     Заявить о нарушении
Папы всякие нужны, а отдельным нет цены!

:)

Сергей Малахитов   30.06.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.