Край родимый

В том краю, где виноград растёт,
Где каштаны парки украшают,
Белая акация цветёт,
А дома в садах все утопают.
В том краю родился я и рос,
Там мой дом, оттуда мои корни.
И куда бы ветер не занёс,
Всё равно тебя мой край я помню.
Край родной, где молодость прошла,
Нет его желаннее на свете!
Край, где нас любовь нашла,
Край, где появились наши дети.
Милая, родная сторона,
Родиной у всех она зовётся.
И в душе у каждого она
Заунывно нежной песней льётся!
Ты её дослушай до конца,
Не спеши и наберись терпенья.
Здесь слова про мать и про отца
И про все прошедшие мгновенья!
Я тебе обязан край родной,
И за всё прошу твоё прощенье.
Ты как в море островок земной,
Где всегда найду я утешенье.


Рецензии