2021

(самоповтор)

Как теперь начать письмо к тебе?
Томный вечер, как любви паноптикум;
И "Байкальский блюз" звучит по радио...
Но при этом - одиноко мне.

Самая обычная история -
Слава вместо изысков теории...
И звучит хард-рок о санатории...
Но при этом - одиноко мне.

Ты меня считала странным, суетным -
Номер был мой невеликим, путаным...
Но Господь лишь знает тайну номера...
Почему ж так одиноко мне?

Есть друзья, лав-стори начинается,
И сердца влюблённые встречаются...
Но твой образ светлый не стирается...
Я в толпе - но одиноко мне.

дорогая! всё дело в том, что на самом деле мы живём в одном доме на одной улице одного города со всеми любимыми, родными и друзьями. и если кто-то из них строит ненужные барьеры и городит стены - ты ошиблась, это чужой. отсалютуй ему или ей, и тихо иди на свою улочку, в свой домик, к своей капелле. смотри: я шёл в Шымкенте* (Городе Юности Зелёной) от своей Патриса Лумумба** вверх, до Пятой Кривой***. потом я, падая и вставая, поднялся ещё выше, к 16-му микрорайону, но в своём городе не дошёл до 17-го. затем очутился я в Афуле Израильской, и были плохи мои числа (2, 6, 6), хотя это была улица Наследников. но наследство живущих было обычно - раздор, гордыня и отчуждение; и шёл я дальше. и угодил я на 3 года в подвал на улице Первопроходца*****, и написал там две из трёх своих книг, и сочинил половину своих песен. и вышел я на улицу Основы Основ******, и числа мои стали - 8, 1 и 3. но дом мой был на углу - другая улица звалась Сын Волка*******, и был я жесток в ответ на  жестокость, и получил воздаяние. и забыл я про волков, и вспомнил я все основы и начала.

...кажется, и мне и тебе надо найти тот самый заветный 17-й микрорайон в Уланкенте или Шым-Удэ... вах, опять я перепутал страны, города и континенты, и поэтому понимаю, что пишу это во сне! впрочем, там, где любовь - там всегда 17 лет, нежный блюз, тихий романс, все цветы - розы, каждый день 8 марта и каждое воскресенье - 14 февраля. ты там, после ЛОР-больницы, не забудь повернуть направо - старый добрый троллейбус номер 3 идёт только на восток....

*Город травы

**символ гетто, маргинальности

***символ бед и несчастий

*****Яков Кинамон, один из основателей города Афула

******Керэн-а-Есод

*******Вольфсон


Рецензии