Скучаю по осени

Скучаю по осени:
По вязким дорогам,
По масти багровой
И сырости сладкой,
Кленовой.

Я вроде в порядке,
Но хочется грусти,
Мелодий печальных
И долгих историй
За чаем.

А в звёздные ночи
Тереться бок о бок,
Болтая ногами,
Где время не властно
Над нами.

И шляться по лужам,
Ютиться под небом
Дождливым, простывшим.
Встречая рассветы
На крышах.

Скучаю по осени:
По паркам нарядным
И масти багровой…
Тебе не скажу я
Ни слова!

Я буду в порядке.
Осенней тоскою
Согрет и укутан,
Как будто твоею
Любовью.


Рецензии