Журавлиная осень

Птичий клин на небе длинный,
Извивается дугой
Слышен клёкот журавлиный,
Он прощается с тобой.
Холодом повеет ветер,
Дождь слезу свою прольёт
И быстрей, чем раньше вечер,
Над деревней настаёт.
«Подожди!»- Мы лето просим,
«Не спеши, порадуй нас.»
Но уже одела осень
Землю, в сказочный окрас!
А в горах, на самой круче,
Скалы голые стоят.
Любят там седые тучи
От полётов отдыхать!
Осень горы затянула
и окутала в туман.
во все щели заглянула
и навеяла дурман.
Как хозяйка, как царица
Осень по земле идёт,
Где проходит, там  грибница,
Где-то ягода растёт.
Лес осенний полон красок
И чарующих тонов.
Как осенний лес прекрасен,
Словно он пришёл из снов!
В каждом времени природы
Есть прекрасная пора
И когда клин журавлиный
Летит в дальние края!


Рецензии