Современникам

Тайных слов недосказанных магия
Нас окутала с головы до ног.
Разукрасит их наша фантазия,
Перестроит в рифмованый слог.

Ты всю ночь просидел рядом в тишине,
В моих думах оставил меня.
Точкой замер мой взгляд на пустой стене:
По бумаге скользит пятерня.

Под суровым взглядом нахмуренным
Высекаю строку за строкой,
В этой комнате, дымом прокуренной,
Гений мой не познает покой.

Отвлекая, доносится уличный шум,
Чистый лист полом новых строк.
С головой я ныряю в поток своих дум,
Ощущая фатальный итог.

Сколько было уже мной написано,
О войне, о любви, и о лжи...
Я пытаюсь открыть людям истину,
В них найти отголоски души.

Я читала скупых современников,
Но не трогали эти стихи,
Словно взяты в дешевых обменниках:
Сыпят бездари слогом сухим.

Сочиняют  в погоне за славою,
Рифмоплёты, чернил мастера,
Заливая страницы отравою,
Забывают родные слова.

Русь рождала великих гениев
В век серебрянный и золотой.
Им на смену пришло поколение
Переполненное пустотой.

Что не знает своей истории.
Что потомкам они смогут дать?
Кроме выжженной территории,
Где их предкам пришлось умирать.

Я пишу для умов оставшихся,
Для способных любить и мечтать,
Перед жизнью суровой не сдавшимся,
Тем, кто смог эти строки понять.

Для ценителей вечно прекрасного,
Тем, кто истину ищет в вине.
"Жизнь живите! Да чтоб не напрасную,
Возродите нормальных людей".

Пусть стихи мои в воздухе кружатся,
Не дано им застыть в тишине,
Я пишу почитателям мужества:
Сохраните его на земле.


Рецензии