Осень моя

Осень моя,
               навевая туманы,
бродит окрест,
             неприкаянный друг.
Осень моя
            прикрывает изъяны,
золотом красным
                швыряясь вокруг.
Звук дребезжит,
             и печальные птицы
летают по струнам
                гитары больной:
осень,
           случилася осень!
И лица,
                суровые лица,
взглядом боятся
          встречаться со мной.
Песни,
забытые песни,
              звенят тетивою,
и так хороши,
           что их не коснутся
ни вор, ни наместник,
ни холод пустой
               и озябшей души.


Рецензии