Глубокая осень

Промозглая осень на улице дышит
Холодным, осенним дождём
Он бьёт барабаном по стареньким крышам
И громко стучит за окном
На мокрой листве и под мокрой берёзой
Дрожат и пищат воробьи.
И чтоб мы не видели их птичьи слёзы
Зарылись под крылья свои.
Свинцовое небо и тёмные тучи
И ветер что листья несёт
И верится мне, в то, что солнечный лучик
Теплом из-за тучи блеснёт.
Глубокая осень, холодная осень
Унылая в жизни пора.
Глубокая осень с собою уносит
Последние капли тепла!
Морозной прохладою утро встречает,
Встречает морозом тебя
И инеем белым траву посыпает
И в лужах хрусталики льда.
Глубокая осень, унынья мгновенья
Природа в печали сама
 Зима посылает своё дуновенье,
 к нам в гости приходит зима!


Рецензии