Такси

А- это наше современное такси...
Водитель за рулем- приятен,свеж и мил...
Он знает- почти все,о чем бы ни спроси
И очень хочет- чтоб ты с ним - поговорил....

Весь город в пробках- много так машин,
А впереди - нас новый ждет затор,
Играет музыка,ей в такт- шуршанье шин,
Зеленый свет нам выдает- наш светофор...

Асфальт - нам- серой лентой под колеса лег,
В толпу машин - мой свежий смотрит взгляд..
А в память всплыл- другой зеленый огонек,
И- старое такси,- то- много лет назад...

Так было нелегко их всех тогда поймать,
Так было нелегко- такси остановить...
Сто двадцать - скорость,чтобы- нервы- щекотать,
И так же,как сейчас- с шофером - говорить...

И - не было машин,так столько,как сейчас,
Машинок дорогих цветастый эпатаж...
Флажочек на крыле- всегда бросался- в глаз,
И надпись- комсомольско- молодежный экипаж...

Так щелкал счетчик- те копейки и рубли,
Водитель- выдавал свой интересный слог...
Зеленый огонек салатного такси
Летал- по широте- полупустых дорог....

.......................................

А это - наше современное - такси...
Водитель за рулем- приятен,свеж и мил...
Он знает- почти все,о чем бы ни спроси,
И очень хочет,чтоб ты с ним- поговорил....

29.06.2017


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!

Жюр22   25.06.2020 07:32     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!)

Александр Терек   26.06.2020 04:55   Заявить о нарушении