Пока я жив, кричать не перестану

Я не люблю размашистых движений,
Не признаю неискренность души,
Не принимаю сего мира искажений,
В церковные не верю витражи.

Я не пытаюсь брать на себя больше,
Не лезу за других решать судьбу.
Но фальш в словах всегда я слышу кожей,
И в одиночку против них веду борьбу.

Я в этой жизни принимаю только правду,
И в справедливость верю, как в богов,
Я ненавижу жалких или жадных,
И не волнуюсь за количество врагов.

Я не боюсь принятия решений,
От нерешительности гибнет человек.
Мир так велик - сколько людей, столько и мнений.
Всё вскоре смоется потоком горных рек.

Я не ищу себе признанье или славу,
И не стремлюсь понравиться другим.
И если жизнь моя кому-то не по нраву -
Тот навсегда останется глухим.

Кто верен лжи, ножи вонзая в спины -
Навек потерян и не исцелим.
Настанет день: я этот мир покину,
Оставлю его будущим больным.

Пусть быт убогий свой продолжат,
Передавая ложь из рода в род,
В небытие потомкам путь проложат.
Они погубят сами свой народ.

Пока я жив, кричать не перестану,
О чистоте и правде на Земле.
Одумайтесь, враждующие страны!
Настало время объявить конец войне. 


Рецензии