Макар

 И не молод и не стар,
 Был телятником Макар,
 И с весны всегда, и жарким летом.
 Не сводя свой зоркий глаз,
 На лугу телят он пас.
 До вечерних сумерек, от самого рассвета.

 Не спеша так, дни текли,
 На лугу цветы цвели,
 И телята были резвы, справны, сыты.
 В полдень всех их собирал,
 Вместе с ними отдыхал,
 Тенью дерева каким-нибудь укрытый.
 
 Ну а как-то жарким днём,
 Принесла еду с вином,
 Дева в платье, красочно пошитым.
 За её бездонный взгляд,
 Позабыл Макар телят,
 С девой долго миловался под ракитой.

 Было выпито вино,
 Село солнышко давно,
 Поздно ночью только отошёл он еле-еле.
 -Ой,беда! Моя беда!
 -Все телята кто куда,
 -Разбрелись - куда глаза мои смотрели !

 Приговор Макару строг,
 На всю жизнь ему урок,
 Тошно на душе его, и очень скверно.
 Он находится сейчас,
 "Где Макар телят не пас",
 Ну а дева ? Ждёт его наверно...


Рецензии