Мой город простужен дождями

Мой город простужен дождями,
Одет в палантин сквозняков.
Смят влаги небесной гвоздями
Чугунных оград переплет.

Метро недоступностью связи
Нас прячет от важных людей.
И звезд, скрытых тучами, стразы
Так редко ночами видны..

Скрипят посеревшие рамы
Оконных проемов - глазниц.
И кажется несколько странным
Счастливое пение птиц.

Как выстрелы, входы в парадных
Впускают в жилище людей...
И сипло, тоскливо, надсадно,
Скрипит водосток у дверей.

Течет мостовой многолюдье
И плачущий сиз небосвод.
Но солнце врывается в утро,
И город прекрасный живет...

И в бликах лучей отраженье
Фасадов целует Нева.
И люди глядят с упоеньем
На город Великий Петра...


Рецензии
Прекрасно написано! Люблю Санкт-Петербург!

Нина Шуркина   28.08.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.