Пантум 2

Далёкий гром. Арахна тянет нить
Как бы сама, но строго по программе.
Узор однообразный изменить
Немыслимо в многоугольной раме.

Как бы сама, но строго по программе
Висит на нитке, что сама спряла –
Немыслимо – в многоугольной раме –
Как колокол молчащий – тяжела…

Висит на нитке, что сама спряла,
Протягивая страшные отростки…
Как колокол молчащий, тяжела,
Трагедия выходит на подмостки,

Протягивая страшные отростки –
Узор однообразный изменить –
Трагедия выходит на подмостки.
Далёкий гром. Арахна тянет нить.

02.08.15


Рецензии