Машина Мюллер

Сегодня в начале восьмого
А, может, и ровно в семь
Я умер в больнице снова,
Отринув телесный плен.

Мой дух обожжен страстями.
Казалось, что я Вальмон.
Сознание били плетями
Тела, революция, стон.

Попытка не пытка, но все же
Икар не сумел взлететь.
Святые дары, что дороже
Миров, надо перетерпеть.

Партер следил жадно за сценой
Толпа против той же толпы.
И ангел, поющий слезами,
Пытался утешить мольбы.

Предельно простая молитва:
Про миллион алых роз.
Алхимия духа - битва
Машин и оргазмов. Вопрос:

Телесность не все победила?
Партера ответ - паралич.
О, Гамлет! Офелии милой
Ты хочешь и можешь достичь.


Рецензии