Зароился звёзд золотой планктон...

Зароился звёзд золотой планктон,          Завозился...
Окружил луну, как свечу.
Скоро ночь накроет чёрным платком
Клетку, где я бормочу.

И зачем это я? И кому? И о ком?
Тьме ль о нас, о тьме ли – лучу?
Вот идёт хозяин с чёрным платком…
Помолчу лучше я, помолчу…

14.06.15


Рецензии