От земного дерьма

От земного дерьма я бежал, как из плена,
Встал за старый штурвал и винтом вздыбил пену.
Не один я бежал, кто-то рядом со мной,
В спину злобно дышал, обливаясь слюной.

Мысль пронзила, как ток - ведь  уходят  года,
Он ударил в висок,  не заметил когда.
Обернуться не смог, понял только - тону,
Тот, что сзади помог, мне попасть под волну.

Закричать бы, да бьёт, в горло синь ледяная,
Тело в бездну несёт, да душа не пускает.
Как шальная вцепилась зубами за льдину,
И тянула и дралась, я остался, не сгинул.

Одиноко лежал на осколке средь моря,
Отскулил, отдрожал и со смертью поспорил.
На дрейфующей льдине я остался один,
А корабль с тем другим океан проглотил.

Я ж на зыбкой хребтине на ногах устоял,
Злой, солёный, гонимый брал девятый свой вал.
Унесло, да не сгинул я в пучине морской,
Я на зло в её спину упирался ногой.

Я молился и пел, наругавшись сполна,
Я к землице хотел, догрести по волнам.
Пошептавшись Господь с душою моей,
Наказал ей совет - возвращайся скорей.

И вернулась душа в полумёртвое тело,
С океанского, с неба ангелом белым.
Вновь встаю за штурвал и винтом дыблю пену,
Впереди океан, край до самого неба.


Рецензии