Гром

Город – под вспышками молний,
Хлещет дождь и грохочет Гром
Перекатами мокрых мелодий,
Водой наполняя район.

Разливаясь потоками, лужи
Превратятся местами в ручьи.
Встрепенется ветер вдруг южный.
Гром по-прежнему все бурчит.

Ходит-бродит, пиная раскаты,
Ближе, дальше, то вдруг замолчит,
Все пытаясь успеть косолапо
Свет от молний догнать, и кричит.

Не познать ведь ему, бедолаге:
Никогда не догнать звуку свет...
Город насыщается влагой,
Умывшись, встречает рассвет.

22 июня 2016 ©


Рецензии