Песни лета. 3. оборотень

В гадючьих папоротниках ржавых
гадало лето по тропкам мглистым,
кидало жребий волкам и жабам,
сушило корни, тянуло листья;
Мой Бог, древесный наполовину,
в сыром распадке, где стебли гнутся,
отрежь печальную пуповину,
не дай обратно сюда вернуться.
Дай мне, как оборотню, напиться
из вод прохладных лесных селений..
 Сестра, созвездий налей в копытце -
я стану волком, птенцом, оленем,
бродить, пугать соловьев и белок,
протяжным воем будить округу
под равнодушным, молочным, белым,
 как твои руки,
под лунным кругом...


Рецензии