Закат на 4 бастионе

Если оприходован морокой
Здравый смысл, что вскормлен на убой,
Стоит жить без продыха и срока,
Если я не выдуман тобой.

И окстясь в межмирных междометьях,
Вспрянув в яви честно и всерьез,
Сварим горький кофе на рассвете,
Если я не знак похмельных грёз.

Ты ли та, что со смешком чихвостит
Бормотню заоблачных чинуш,
И лелеет истины охвостья,
Одурев в безденежья плену?

Ты ли, комкая квитанцию испуга,
Ткешь неокупюренный покров,
И на загрунтованной дерюге
Видишь вязь оправданных миров?

Средь суеверчения конвульсий,
Стянут как опилки на магнит,
Может быть я нынче не рехнулся,
Вспомнив аромат твоих ланит.

Вняв сиюминутства укоризнам,
Тщетно пламенея во хмелю,
Ну,а вдруг я сам себе не призрак,
Если я тебя …....люблю?

Пряничным смиреньем не облекшись,
В вешках промысла, что мне не превзойти,
Чушь священную на ухо мне нашепчет
Милый иероглиф во плоти.


13.06.17
Севастополь,


Рецензии