Может, я не права...

Пела песню трава под дудку июльского ветра.
Может, я не права,
надо было сперва убедиться, что все беспросветно?
Что же делать? А жить.
Мыть посуду, курить, хоть улыбку - уж если смешное,
загорать, флиртовать... Сотый раз в телефон!
Что ж такое сегодня со мною?
Было сразу известно, что встреча таит  расставанье.
И что руки на плечи - проблема - тут виной расстоянье.
Это лампа мигает или я, моргая, из глаз влагу гоню?
Платье, может, в горошек одеть или как-нибудь душу -
                в броню?
Знаю, скоро пройдет - вот бы сразу прыжком да и в осень!
Там святая хандра, там дожди вместо слез,
 утром - инея просинь.
Ведь могла же простить - и тогда бы опять все как раньше:
Сладкий чай из объятий, а к нему только ложечка фальши.
Надо было сплясать, как трава, что под дудку июльского ветра.
Может, и не права,
но ты больше не мой беспросветно-рассветный...


Рецензии