Чудо природы!

Есть у матери-природы
Дети – дочери четыре.
Есть краса, есть пожилые,
Есть средь них уже седые.

Перва дочка молодая,
Волос- цвета василька.
Всё цветами украшает
И лицом сама красна.

Дочь вторая – зрелый возраст.
Всё имеет у себя.
И запасов полный погреб.
Всех накормит погодя.

Третья дочь уж пожилая.
Ясно светит хмуро зрит.
Будет что, сама не знает
Свет иль темень победит.

Дочь четвёртая – седая,
Космы по ветру пустила.
Ветер космами играет,
Даль жгутом перекрутила.

В каждой дочери – три сына
Есть и молодые
Есть и старцы – волос белый.
Как и мать седые.

Все сыны собой красивы
Друг на друга похожи.
Меж собою они братья –
Меж собою близнецы.

Дочки всех сынов лелеют,
Зорче глаза стерегут,
Но сыны их не жалеют
В ночь особую сбегут.

Соберутся на поляне
У горящего костра,
Но как только солнце встанет
Разбредутся кто куда.

До утра ещё далёко,
Разговоры, шум и смех.
Путник, шедший из далёка
У костра, средь них присел.

Пропустив к костру, не глянув,
Им до мира нету дел.
Продолжали на поляне
Разговор про свой удел.

Разговоры не смолкают
У горящего костра.
Путник сам ещё не знает
С кем свела его судьба.

Молча слушал разговоры,
Да в костёр дрова бросал.
Среди леса, на поляне
Близнецов он всех узнал.

Всех узнал усталый путник,
Всех сидящих братьев в ряд.
Старший держит посох дивный,
Он в алмазах – все горят!

Кто владеет этим чудом
Власть даруется ему.
Власть над миром и природой
Посох дарит одному.

А по времени сей посох
Передаст вновь брату – брат.
Каждый правит ровно столько,
Сколько матери решат.

В разговорах на поляне
Ночь особая прошла.
Уж заря восток румянит,
Срок настал, идти пора.

Поклонились дружно братья
Солнцу, Богу и Земле.
Старший поднял кверху посох –
Все исчезли, точно в сне.

Ну а вы, мои соседи,
Все по хору, все равны,
Разобрались в этом чуде,
В лабиринтах кутерьмы?

Я писал здесь о природе,
Я писал о дочерях,
Братьях месяцев народы
Пишут в сказках-письменах.

Весь в цветах весенний месяц,
Летний - нас озолотит,
Сбрызнет дождиком осенний,
Зимний – вихрями кружит.

Дочери – то время года.
Перва дочь – пришла весна,
А за ней идут все рядом
Лето, Осень и Зима!

   СТРАННИК!


Рецензии
Неплохо, Дима. Удачи. ЗВН2

Владимир Загородников 2   19.07.2017 20:15     Заявить о нарушении