ГДЕ ТЫ...

Пишу о смертельном – не умирая
Богатство моё – перо да тетрадь.
И в гневе прищурясь уходит « косая « -
Бедняк мужичишка – ни дать и ни взять.

Рыдает взахлёб заливаясь слезами –
У смерти всесильной пребедная жизнь.
Еле сводит косая концы с концами
И лижет на завтрак молозива слизь.

Когда – то царицей в тройке крылатой
Лошадок каурых имела лихих.
Ушли те лета стала горбатой
И нищей, средь нищих во владеньях своих.

Имела, когда – то, богатых клиентов
В сытой стране - сытно жилось.
В атласном гробу, золочённых каретах
Прахом могильным злато неслось.

Сейчасно поклонно ко смерти с мольбою
Ты нам, дорогуша, жизни милей.
Просим тебя нищей толпою
Землёю засыпать нагих поскорей.

Ни рая, ни ада не надо несчастным
На гроб да и то не хватает монет.
Разграблена Русь рукою всевластной
И нищая голь – голой в тот Свет.

Пишу о смертельном – не умирая…
Да и умирать то грех в нищете.
Избушка, избушка повернись дорогая
Повернись передочком ко мне…

В последнем штрихе нищенской строчки
Рыдания смерти с моими слились.
В веке грядущем всё точки и точки…
А где – ж восклицательный знак? – Отзовись!

  №  278.                АВГУСТ  2010 г.   


Рецензии