Косынка на шее

Они учили больше немецкий.
Ведь недавно была война.
Сегодня пенсия наконец-то.
Но будет к вечеру "переведена".

Тихо в сбербанке. Денег мно-о-го.
На шеях косынок зелёных хомут.
А пенсионерки шасть прямо с порога
К автомату с талонами - мимо курса валют.

"Как не успею?!.. Ещё без пятнадцати.
Вы же сказали, только ближе к пяти..." -
"Бабушка! Что нам теперь - оставаться?
Вам придётся в понедельник прийти..."

А бабушка тоже была девчонкой,
А мастер доделать работу попросил,
И после полуторасменной "продлёнки"
Муж ей расскажет, где её чёрт носил...

Но где он, болезный? - Изревновался.
Вот уж кто заботился государству под стать!
Как только он на неё ни обзывался:
И косыночка, и любимая, и бл...

В банке законсервирована с добавлением пенсии,
Блестит на ней чешуйка - пустой редикюль:
Государство дало ей сегодня аудиенцию,
Но в её тетрадке против "Покупки"
         опять поставило "нуль"...


Рецензии