Телезазеркалье

Сегодня к барону приехал Додон,
А скоро к Додону поедет барон.
«Великое дело! – шумит телевизор. –
Весь мир наш к барону идёт на поклон!»

— Как мудр наш барон, он вперёд нас ведёт!
— Нет-нет, он хранит наш великий народ!
«Смотрите, смотрите! – кричит телевизор. –
Мы мненьям различным всегда даём ход!»

Приехал со свитой, в броне патриарх:
По чину – Христос, а по виду – монарх.
«О кроткий наш пастырь! – журчит телевизор. –
Смиренную святость принёс он нам в дар!»

Высокий чиновник украл миллион,
Но схвачен не он, а «возможный шпион».
«Преступное дело! – шипит телевизор. –
Шпион иностранный нарушил закон!»

Напуганный школьник в остроге сидит:
Избит он гвардейцем, едва не убит.
«Ужасное дело! – звенит телевизор. –
Избил он гвардейца, забыл всякий стыд!..»

Вот так в зазеркалье народ погружён,
Хлебая бурлящий из кривды бульон.
«Хлебайте побольше!» – гудит телевизор,
Барона храня неустойчивый трон.


Рецензии