Жить по-русски. В. Тихомирову-Тихвинскому

       Ваня русский.

---------------------------
Выйдешь в поле. Вдаришь рьяно
Кулаками  барабан!
Чтобы стать от жизни пьяным -
Наливай её в стакан!
Пей, родную, без закуски,
И  с закуской тоже пей!
Ты ведь - свой.
       Ты - Ваня русский,
Ни приблудный, ни злодей...
Может быть кусочек лишний
Мать-Россия поднесёт,
Может быть тебя Всевышний
Наградит,  коль повезёт.

Виктор Тихомиров-Тихвинский: http://www.stihi.ru/2017/06/11/8781.

       Жить по-русски.

Вроде, делал то что надо –
Как друг Виктор говорил:
Дебоширил до упада,
Гулеванил до зари.
Опрокидывал стаканы,
Женский пол не пропускал.
Сквернословил.
                Хулиганил...
Только в доме ни куска!
Может, вкралась где ошибка,
Ведь не мог Витек соврать:
Наделен умишком шибко
И в стехах лауреат!


Рецензии
Отлично, Павел, можете считать и себя в стехах лауреатом. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   22.04.2018 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.