Улица Татьяны Снежиной

Татьяна Снежина - талантливая Новосибирская поэтесса, автор и исполнитель песен ("Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи..."). Трагически погибла в августе 1995 года. Несколько лет назад её именем названа одна из новых улиц на восточной окраине города.

Я с центральных бульваров, от пёстрых витрин,
Из крикливого дня улизну.
И бомбилу залётного взмахом руки
На ближайшем углу тормозну.
Он, конечно же, парень вежливый,
Телефон его запишу.
И на улицу Тани Снежиной
Отвезти себя попрошу.

Здесь сибирский простор, воплощённый в бетон,
И в асфальт, и в рябиновый ряд.
На скамье у подъезда простой разговор,
А простым разговорам я рад.
Здесь народ живёт неизнеженный,
Здесь генетики закрома.
Эта улица Тани Снежиной
И окраинна, и скромна.

"Полуостров" Плющихинский, дальний анклав,
Но заветная песня звучит.
И кричит малышня, старость детством поправ
Там, где Танина стела стоит.
Пробивается зелень свежая
Резвой порослью молодой.
Я иду по улице Снежиной
С непокрытою головой.

   .30 июня 2017 г.


Рецензии
" На Тани Снежиной
Стою я улице
Где стелой проходя
Многие любуются.." Не смогла промолчать. Часто бываю в Новосибирске у дочери и
часто прохожу мимо.


Светлана Сафенрейтер   28.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
сам прожил несколько лет в сотне метров от стелы...

Андрей Розанов 5   29.03.2024 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.