Заточение Аделаиды

Она в волнении металась,
Наверное,в безысходности ,в смятении...
Часами изнурялась.
И столь несчастно принимала поражение.
Искала яд Аделаида!
Уйти из жизни впереди позора,
Она была сердита.
Отчаяние просило лишь поникшего раздора...
Иль может та ,
Кто так беспечна пред грехами.
В суде своём невинна и проста?
Невинная перед зеркалами!

Аделаида собирается выпить яд,как тут врывается стража и уводит королеву.

Аделаида

Отступитесь!
Клянусь,
Вы с жизнью скоро проститесь!
Жалкость ,низость ,хитроумие.
Я проклинаю вас...
Вокруг меня одно безумие.
И я вернусь не раз!!!
Вы будет гореть в аду.
А я купаться в райских облаках...
В бездонные страдания проведу...
Сама над видом вашим засмеюсь в прекрасных небесах.
Утопия!
Я запою балладу и в аду!
Неужто ли в сердцах людских господствует святая филантропия?
При виде каждого из вас,
Огонь судьбы у справедливости погас.

Аделаиду заточают в башне.
Там она скоро и скончается.


Рецензии