инстинкт, карма, интуиция 29. 06. 2017-14

то, что нами НЕОСОЗНАЁТСЯ, НЕКОНТРОЛИРУЕТСЯ
.
ИНСТИНКТ - врожденное управление вне нас функциями работы организма
и функциями обучения, функциями защиты организма
.
КАРМА - неосознаваемая наша РЕАКЦИЯ на ВНЕШНИЕ условия
.
ИНТУИЦИЯ - неосознанное принятие РЕШЕНИЯ
.
.
https://www.youtube.com/watch?v=QVa-KXsZCYY - Ночь. Интеллект. Черниговская
Ночь на Пятом — Анатолий Кармин
в данном видео прозвучало, что мозг скрывает от нас краткие цепочки принятия РЕШЕНИЯ - что и воспринимается нами, как ИНТУИЦИЯ
.
.
МОЗГ вообще имеет ПРИВЫЧКУ видимо в силу своей ЛЕНИ
ПРОХОДИТЬ ВСЮ ЦЕПОЧКУ РАЗМЫШЛЕНИЙ с ПОДКЛЮЧЕНИЕМ СОЗНАНИЯ, ОСОЗНАННОСТИ
всего ОДИН РАЗ,
а потом на СОЗНАНИЕ выдаётся только ВВОДНОЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
.
и под такую СХЕМУ попадает
КАРМА
ИНТУИЦИЯ
ШАБЛОНЫ
.
вроде ИНСТИНКТ - иной - он получен по НАСЛЕДСТВУ,
хотя как и кто исследует историю первого вздоха ЗАРОДЫША РЕБЁНКА...
.
.
ВЫВОД:
то что ОПИСЫВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - оказывается РАЗНЫМ,
а что ВОСПРИНИМАЕТСЯ РАЗНЫМ - оказывается ОДИНАКОВЫМ.
.
т.е.
КАРМА и ИНТУИЦИЯ - это ОДНО и ТОЖЕ,
просто имеющее РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - ИНТУИЦИЯ,
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ - КАРМА
.
.
ИНСТИНКТ - ШАБЛОН врожденный
.
КАРМА
ИНТУИЦИЯ - ШАБЛОН ПРИОБРЕТЁННЫЙ
.
.
29.06.2017г. 23-58


Рецензии