Пираты

Ушли века, поистрепались даты
Когда без страха побеждая страх
По морю жадно рыскали пираты
Под парусами, на семи ветрах

И с глубиной достаточной под килем
С порывом в Гюйс обугленым костям
Несло на Лаг наматывая мили
По всем торговым, в основном путям

Не то, что в экипаже все кретины
Не всех манила пенная волна
Кто от тюрьмы бежал, кто от рутины
Которой жизнь всегда была полна

Тогда походы не имели срока
Годами голод, и не купишь не продашь
Неведая когда, с какого бока
Кого и как возьмёшь на абордаж

Уж не чуждались крысы парусины
И вшам везде раздолье и клопам
Удушье, от протухшей солонины
А так же рыбы, с потом пополам

После удачи с бочек Ром из трюма
Затупит боль и в теле и в кишках
Делёж и песни, много, много шума
И пьяная забава: " бег в мешках "

Они и нынче бороздят по свету
Но всё же их стезя теперь не та
Давно в седых веках всё было это
Когда держали Землю три кита

4 июля 2016 г


Рецензии