Здесь перекрестье двух миров

Здесь перекрестье двух миров,
Здесь добротой красивы лица,
На расстоянии руки
Лазурью выкрашенный свод.
День ковыляет меж дворов,
Дарами звёздной кобылицы
Ночь набивает сундуки,
Посеребрив прозрачность вод.

Здесь "пахнут росами стихи
И свежескошенной травою",
Под колокольчиковый звон
Кружатся в вальсе мотыльки.
Переплетенье двух стихий —
Огня, пылающего зноем,
И Ветра, взявшего в полон,
Дождей июньских челноки.

Здесь еле слышные шаги,
Проснувшегося первым Cолнца,
Скрывают лес и камыши,
Лугов безудержных волна...
Но от себя, как ни беги,
А возвратиться всё ж придётся
В пустую комнату души
К лампаде гаснущей окна.

откликнулось на http://prg.stihi.ru/2017/06/15/417


Рецензии
Ир, что-то невероятное, щемяще-нежно-прекрасное... И первоисточник, и отклик, - ну очень здорово!
Люблю и обнимаю))

Ирина Морозова 4   01.07.2017 08:34     Заявить о нарушении
Ириш, спасибище огромное за отклик!
Тоже люблю и обнимаю, и целоваю!

Ирина Модная   01.07.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.