Как много смысла в слове счастье

Мгновенье сладостное – "счастье"!
Сиреневый туман ,рябины красный цвет,
Пустынный дождь и  ветра ласки.
Где  же счастливые? Таинственный секрет?

О, сколько ожиданий в страсти!
Союз влюблённых иль сложившийся  дуэт...
А может быть –  разрыв на части.
И вновь счастливых не найти, их ,просто, – нет…

Мгновенья маленькие  – "счастье"!
Шорох листвы осенней ,шёлк прожитых лет,
Лучика солнечного пляски.
А где счастливые? Со мною рядом – нет.

Смех, слёзы радости  – вновь, счастье!
И поиски счастливых в суете сует
Всей жизни дикие контрасты.
Да суть банальная – в конец один билет…

Н.Л.©


Рецензии