На подоконнике песочные часы...

На подоконнике песочные часы
Считают дни недели и моменты
Прокручивают словно киноленты
Всю нашу жизнь песочные часы

А за окном ты только посмотри
Опять метель сменяет листопад
И пешеходы все спешат-спешат
И лишь стоят песочные часы

Ведь у часов совсем иная цель
Мерилом быть отметки засекая
Чтобы потом добравшемся до края
Итог сказать и уложить в постель

Песочный пульс покоя не дает
И днём и ночью нас вперед толкая
На подвиги нас вечно призывая
Песочный пульс стучит вперед-вперед

На подоконнике песочные часы…
Стучат тик-так песочные часы…
Тик-так, тик-так песочные часы…

© 21.11.2008, 16.06.2017 (два долгих дня)


Рецензии