Не стоит чувствами играть

Пусть по щекам струятся слёзы,
Но память возрождает грёзы,
Шаги, попытки, боль утраты,
Следы забытые когда - то.

И целый ворох писем пылких,
Когда светил подсвечник тусклый,
Писала письма те мальчишке,
Но, не отправив, тут, же с грустью

Рвала листы, слова признаний
Сжигала в глубине камина,
Продлись, продлись, очарование,
Но только память помнит имя.

Его черты, его характер,
Готовый вспыхнуть, точно кратер,
К чему писать, слова пусты,
Увидеть бы его черты

Мельком хотя бы на минуту,
Былое взять и воскресить,
Но не решилась, право трудно,
Ему ей взять и позвонить.

Назначить встречу в том же сквере,
Спустя пятнадцать с лишним лет
И в глубину любви поверить,
Которой не было и нет.

А может чувство затаилось
И ждёт счастливого финала,
Не зря душа её томилась,
В разлуке сильно исстрадалась.

Сотри же с щёк своих ты слёзы,
Знай, память возрождает грёзы,
Дал случай ей вторично шанс,
На счастье, на улыбку глаз.

Он позвонил и в ту минуту
Она очнулась, трубку сняв,
Как - будто разбудили чувство
Она ответила, смеясь

Как - будто бы ждала звоночка,
От милого, что всех верней,
Я думаю, что ставить точку
Нам рано, приходи скорей

На пруд, где мы с тобой гуляли,
Так чинно, важно, не спеша,
Прошу, прости, что потеряли
Мы время, годы, но душа

Моя тебя не разлюбила,
Не разлюбила, так и знай
И если есть желание, силы,
Спеши на встречу, прибегай.

Я жду тебя у пруда в восемь,
Дождь мелкий начал моросить,
Прости, что я тебя так бросил,
Прости меня, прости, прости.

На место встречи ты примчалась,
Так нежно, трепетно прижалась
К моей груди, мне дав понять,
Не стоит чувствами играть.


Рецензии