Гороскоп на сегодня

Звезды шепчутся между собой,
придумывая мой день.
И для них всё важно:
погода на завтра,
вчерашняя ссора,
под каким углом после ланча
наводится тень на плетень,
и о чем молчит на компьютере
грустная стрелка курсора.

Звёздам надо успеть
в сны мои заглянуть,
найти пару вещих.
Сохранить их на облачном сервере жизни,
скопировать в буфер обмена,
сочиняя мой день,
уплывая под утро в свою бесконечность,
блестящими рыбками - в бездну,
подальше от суетной Ойкумены.

...Утро. Будильник зловещ,
и опять нет горячей воды.
Настроение - жуть.
Я бегу на работу,
на ходу замечаю - одета не по погоде.
Зябну на остановке. Автобус спасает.
Тепло. Не мешает немного вздремнуть.
Я живу, я согрета -
вот так начинает сбываться
мой гороскоп на сегодня.


Рецензии