Последний

("чёрный" юмор)

Ещё не скоро шаг последний
поставит стопы на раздел:
он у меня давно - посредник
нужды и смысла (слов и дел).
Больших ли, малых ли, неважно.
Но важен шаг: куда? и с кем?
Дела у всех - многоэтажны,
многообразен - выбор тем.
В шагах - зарядка на "аноды"
(за исключеньем небольшим).
Проходят - месяцы и ...годы,
меняя ритм и темп. Режим.

Последний шаг возьму набегом
и в штурме рухну: "Не ползла!"
Мечтать не вредно: а телега?
С меня же спросят: "Довезла?"
Пора настала - разгружаться...
Своя ведь ноша... Раскрутись!
Никто не станет покушаться...
Команду дай: "Сама катись!.."

Желательно бы, шаг последний
отметить мыслью: "налегке!"
Шагнуть хочу в обувке летней
с тюльпаном розовым в руке...
Но ждать придётся. Буду рада
шагать - с "идущими" в пути,
где каждый день - моя награда:
есть много дел, что впереди.


г. Актау, 2008г


Рецензии
Так убедительно и легко вами написана, что хочется встать превозмогая боль и усталость и дожить налегке и с радостными мыслями. Хотя кто этого не хочет?
Спасибо, Людмила!
http://stihi.ru/2024/04/25/142

Тамара Мазур   25.04.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.