Напутственное ночи

Сыпь ты радостью глубокой
На мою мирскую сеть
В этой жизни больше прока
Когда нечего иметь.

Были б звёзды, мать да сёстры
Все, кто дорог мне в пути
Сердце чтоб шипом да острым
Не кололо во груди.

Гроздья звёзд встречают пришлых
И меня польстил их свет
Словно маленькие вишни
Сладкой горечью конфет.

Будто скромно улыбаясь
И луна свисает вниз
Днём - одна, в ночи другая
Но всё тот же жёлтый лист.

Сыпь ты, ночь, большою песней
Я возьму да подпою
Чтобы глубже, интересней
Стало во дневном раю.

Чтобы милая на плечи
Звёздный кинула платок
Нам и с болью интересней
Коли выстрадан итог.

А итог тот счастья сладость
Что с вишнёвых звёзд льёт свет
Сыпь нечаянную радость
На мою мирскую сеть!


Рецензии