А кофе был когда-то горячей

Горячий кофе. Кресло. Горький вздох.
И слёзы – градом.
И чей-то тихий, колкий шепоток
О пользе яда.

Великий Отче! Кто я?! И зачем?
Понять бы толком.
К чему дана среди пустых речей
Мне остановка?

Метет в окне который год подряд
Недобрым знаком.
Молчу. Гляжу в простенок января
Ничьей собакой.

Промёрзло сердце в сутолоке дней,
И ломит лапы…
А кофе был когда-то горячей,
И тоньше запах.


Рецензии
Ты поэтессой родилась и меня на этом пути поддержала,- я помню, помню!

Светлана Сорофанова   08.08.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.