Март

Погода отличная – дождь!
Природы сырая капризность,
Берёзовых листьев эскизность,
Мороза внезапная ложь.

Нет, это не барская блажь, –
Весны отличительный признак, –
С небес освежающий жизнью
Зелёной травы камуфляж.

Где примула из лепестков
Искусно сплетает по саду
Витраж ослепительных радуг
Под белым платком облаков.

От песен скворцов – одуреть,
Ведь солнца светильник над крышей
Теперь повисает всё выше,
Чтоб дольше и жарче гореть.


Рецензии