тчк тчк тчк тр тр тр тчк тчк тчк

на каждом устрашающем дерее
кричит чёрный ворон
словно с кладбища
прилетел в город -
людское пастбище
чтоб наесться гнилой душой
оттого ли такой живой ненасытный и настоящий
ну а жизнь людей - это что-то парящее
 без опоры в холодном воздухе

от чего я так быстро влюбляюсь, господи

в каждой пятиэтажке и в серенькой новостройке вечером свет включен
кто-то читает кто-то ругается кто-то свитер вяжет колючий
кто-то в мае родился и до сих пор мается
я жду когда во мне что-нибудь да сломается
чтобы рухнуть всецело и целиком

как там небо за потолком

в каждой мысли моей есть смысл и теперь я наверное знаю отчего же поэты стреляют в сердце
отчего так нереально; всё и не похоже на настоящее
отчего же нам дверцу
держат в могильный ящик
а жизнь проезжает мимо на бешеной скорости
от которой практически дыбом встают все волосы
так смотрю и вижу как высохла вся трава

долгой ли будет зима


Рецензии