По Данилову монастырю...

По Данилову, по монАстырю, я пойду,
Ко  Владимиру Красно Солнышко подойду.               
За крещённую, освящённую нашу Русь –
Князю светлому, князю дО земли, поклонюсь.
-Гой ты, князь, еси, снова Русь в беде, помоги –
День и ночь идут по святой земле вороги.
Позабыл себя весь честной народ в суете,
Недосуг ему думу думати о Христе.
Ныне стар и млад, ныне муж и брат – без стезей,
Знать, пора созвать доблестную рать всех князей!
Рати впереди станет пред Христом Параклет:
- Господи, пошли на святую Русь снова свет!
Удержи творить на одной земле две межи
Да сподоби знать: Русь у нас одна! Русь что жизнь!


Рецензии
Татьяна, великолепно выразили чувства, по-моему, всего русского народа! Поклон и уважение!

Валентина Федорович   15.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Валентина!

Татьяна Романова-Настина   16.11.2018 08:57   Заявить о нарушении