Как тяжко бренность бытия осмыслить

***
Когда  время освятила меня сединой,
Сердце с печалью забилось в груди,
Я знаю, что  не стоит спорить с судьбой,
Но грустно, когда льются  зимние дожди.

Мгновения  жизни несутся  без стука,
Но к  финишу  мне не хочется  дойти,
Побыть  бы ещё у солнечного круга,
Пройти с  любимой по весеннему пути.

Небо и земля стороны  одной медали,
Пора мне свыкнуться  с этой мыслью,
Но слышу я в груди скрытое рыдание,
Как  тяжко  бренность  бытия  осмыслить…


О Боже, дай мне силы, чтоб разум сохранить,
Достойно встретить  последнее мгновение…
Прости меня  –  не могу я жизнь разлюбить,
Она Твоё прелестное творение!


Рецензии
Ариф! Очень мудрое и эмоциональное стихотворение о вечных человеческих проблемах. Бог дал разум человеку, а он сопротивляется мысли о небытии.
С уважением,

Валерий Экс   24.09.2017 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.