За хлебом и черешней

                "Хотел за хлебом и черешней,
                но не пошел из-за дождя.
                Так и остался в позе прежней,
                другого дела не найдя.

                Себя, не годного пейзажу,
                я в интерьере растворил,
                читал Арсения и Сашу,
                пил чай остывший и курил."
                Вадим Заварухин


А помнишь ли, как ночью вешней,
моей любви наперекор,
ушёл за хлебом и черешней
и звался Митькою с тех пор?

И я, пойдя искать пропажу
среди мужского барахла,
нашла Арсения и Сашу,
а Митьку так и не нашла.

Теперь такая в жизни каша
(на мусю злобу не таи):
твои Эл-Эмы курит Саша,
Арсений пьёт твои чаи.

А я всё жду - хоть и бабулька,
а всё на дверь смотрю тепло:
а вдруг вернёшься - в сетке булка,
в кульке - черешни полкило...


Рецензии