Пируэт Судьбы

Безумие и холод нашей жизни.
И вдруг во тьме зажегся тусклый свет
И потекли  сами собою мысли
И изменился собственный сюжет

Мысли растекаются по древу,
Как много лет назад писал поэт,
И в каждой шлюхе пресвятую деву
Ты видишь, лишь взгянув на силуэт.

Свет, Тьма и Тень играют с нами
Обманывают, хоровод кружа.
Сложив желание с мечтами
О чем жалеешь, ты, моя душа?

А огонек тихонько разгорался...
Сильней и ярче сказочный сюжет.
Свою историю плести собрался
Великий открыватель - яркий свет

Он проявил душевные терзанья,
Открыл источник счастья и тепла,
Он показал нам радость ожиданья
И мутный свет прозрачного стекла

На затуманенном стекле остался
Рисунка прошлой жизни силуэт.
И в яркий свет тихонько превращался
Твоей Судьбы прекрасный пируэт...


Рецензии