Не бывает вечной мерзлоты

"Я пришла из вечной мерзлоты"
  Полина Орынянская

Не бывает вечной мерзлоты,
Но предвижу космоса предтечу,
Звёзд дыханье отрешённость лечит,
Отвергает тяжесть той плиты,
Над которой не нужны в захлёбах речи,
Опоздали свежие цветы.

Вечное пред нами отступает,
Отступаем перед вечным мы,
Превращаемся мы в незаметный дым,
А звезда в твоих ладонях тает,
Лишь фотонов алые следы,
Да сиянье Севера играет!

Мы в объятьях вечной мерзлоты,
Мы в пещере скальпов и алмазов,
Мамонтовы бивни словно стразы.
Угли тлеют золотой руды!
В преисподнюю здесь рядом лАзы,
Мы же здесь - прозревшие кроты ,
Мы пробрались в сказочную вечность,
Мы стучим сердцами, мы летим...

     29 июня 2017 года


Рецензии