Господа психиатры

Господа... психиатры, я – ваш VIP пациент:
Я болею любовью, я страшно болею любовью…
Я уже собралась, как порядочная, на зимовье,
А она – подвалила, отвесив душе комплимент.
И душа  повелась! Забродила зелёным вином,
Перемеряла платья, и выбрала те, что короче,
И сквозь время метнулась в июльские белые ночи,
А по ним – до пути, что разлит в небесах молоком.
Я – сколь силы – за ней! (так гласит мой растерянный стих…)
Кто я? Что без неё?!. Только форма хранения былей!
Миллионы созвездий у ног не  дешёвых моих,
Я клянусь вам, что Фаусту даже не снились.
Мне подарены были  ветра на янтарной  заре,
Сотворившие мир из нетронутой  розовой глины,
Я держала в ладонях течения будущих рек,
И  поющие звёзды созвездья Жасмина.
Там, почти убедившись, в присутствии Вечной любви
(ни добавить, ни взять –  нас уже поджидала земная засада)-
На челне проплыла пышногрудая  Шахерезада
И, мужик-мужиком, прыгнул в челн, и – зови – не зови…
Что влюблённой душе – вороного коня на скаку?!
Ей – табун – не табун! И горящее небо – не пламя!
Но, вот тут – не срослось… Я несла её между мирами -
Так несут на Земле только вверенный крест на веку.
На подходе к Луне мы попали в шальную грозу,
И, прижавшись теснее, уселись под старою грушей…
Помню, Всадник просил…обменять эту странную душу,
Помню, я, не стесняясь, ему показала козу…
Я не знаю отныне,  вкусив  этот радужный хмель,
Состоялось иль нет возвращенье на Землю с повинной.
Ставьте… нам вашу капалку! Лучше  - с московской метелью!
Да накиньте рубашку… смирительную… из жасмина…

Господа психиатры! Друг сердешный, товарищ и врач…
Я болею - любовью… Я страшно болею любовью…
Я опять собралась, как порядочная, на зимовье,
А душа попросила, зависший меж звёздами мяч.


Рецензии

И я читаю эти чудные стихи Татьяны Романовой-Настиной. Читаю в конце жизни с тайною тоской и печалью, читаю и плачу, и начитаться не могу. Господи как же хорошо! Как сладко и страшно!

Анатолий Апостолов   18.11.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.