***

С малых лет мне твердили; любовь - электричество - током бьёт
Любовь создаёт в тебе два начала: огонь и лёд
Любовь - падение, гибель, и снова взлёт
Но я всё равно сорвал это яблоко, этот горький мёд.

Мне твердили; не суй к ней руки - она опасна
Нашему разуму не объемлима, не подвластна
Только душу себе сожжёшь, опалишь напрасно
Ну а мне внутри становилось тепло и ясно.

Мой крестовый поход, трепещу под тобою знаменем
Так давно уже не тащило меня, не плавило
Я люблю тебя, глупая, самым ярким своим пламенем
Самым жёстким своим правилом.

Говорили брать себя под узду, чтобы сталью хватка
Жизнь хватая поспешно, жадно, одним глотком
Мне твердили; как важно себя сохранить без остатка
Тем не менее, я тебе отдаю себя полностью, целиком.


Рецензии